台北高雄全程搭乘高鐵,舒適快捷並節省交通旅程之長途拉車

高雄最夯的景點-駁二藝術碼頭愛河水岸太陽能船

搭乘遊艇暢遊高雄港美景,欣賞港市合一的氣勢及港灣水岸的建築

安排旗津半島單車,在繁華市區旁亦可享受乘風奔馳的無限放空

國境之南-墾丁國家公園生態深度導覽與陽光沙灘共舞的假期

 

第一天

左營高鐵站出境大廳接團

11:00 私房秘境遊蹤~龜山

龜山之美在於有「墾丁好望角」美稱。在山頂的正前方看過去,先映入眼簾的是台灣海峽,右邊則可以看到保力溪與四重溪的出海口。在山頂上往東望,東方的低山丘陵一路迤邐而下,恆春半島全景幾乎一覽無遺。海生館就在山下,週圍有裙礁海岸、大平頂台地與後灣港等怡人的美景盡收眼底,入口處設置有木棧道,以方便遊客上山,步道長大約兩公里,中段有處涼亭可以瞭望恆春的縱谷平原視野相當的壯觀與美麗。

12:30 午餐

13:30-17:00 墾丁海洋生物博物館

國立海洋生物博物館共分台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館三個展示館,以及特展區定期舉辦特展。入口迎賓廣場上設有兩座親水廣場,提供遊客嬉戲及休憩之用。入口處有太平洋親水廣場及鯨魚親水廣場,皆以等比例製作的實體模型展示,前者呈現台灣東部海域常見的海豚,旗魚等,後者有大翅鯨跟幼鯨躍出水面,抹香鯨噴水換氣,遊客可在此廣場中戲水消暑,享受南台灣的陽光和沁涼的水意。  

台灣水域館-

以水的循環為故事主軸,藉由一滴小水滴的旅行,呈現台灣從冷冽的高山溪流到一望無際的海濱外洋等等,多樣的水域生態環境。並逐一介紹棲息於其中的各式物種及其生物多樣性。

珊瑚王國館-

以珊瑚礁漂潛為故事主軸,藉由逐漸下潛海底所看到的海底生物景觀及沈沒的海上交通工具「沉船」,是如何成為海底生物的樂園。最後,介紹全球努力拯救珊瑚的觀念在告訴遊客珊瑚在海洋中的重要性。

世界水域館-

以時空探查艇遨遊時空及各海域為故事主軸,藉由即時運算之虛擬科技,配合3D2D的成像方式,重新呈現無法到達或難以到達之水域。並透過展示手法的運用,讓遊客穿梭於虛擬與真實之間,感受遠古時期的海洋、巨大的海藻森林,

深不可測的深海水域及寒冷的極地水域。

17:20~18:20 紅柴坑萬里桐山海漁港~海角七號漁港風情之旅

這一區域的景觀有電影場景小漁村的純樸風情,也有良好的生態保護環境,雖然不是著名的觀光景點,但是至今山海漁港旁的漁村仍然保有早期台灣漁村的生活氣息,還可以看到以礁石築砌的房子,點綴著山海漁港更顯美麗。

私房景點(萬里桐小漁村欣賞很美很美的落日餘暉)

18:30 晚餐

19:30 抵達飯店 

20:30-22:00 夜遊活動(輕鬆逛街~墾丁夜市大街)

  

第二天

07:00 晨喚

07:30-08:30 飯店內自助式早餐  

09:30 南灣~船帆石風景區

10:20 貓鼻頭風景區~鵝鸞鼻燈塔公園

鵝鑾鼻公園佔地 59公頃 ,因屬於珊瑚礁石灰岩地形,地理景觀上十分奇特,有怪石、巨礁及洞穴,而園內豐富的動植物是本區的特色之一,每年的九月紅尾伯勞鳥群飛過境,場面壯觀,常吸引大批愛鳥人士前來欣賞。鵝鑾燈塔為鵝鑾鼻公園的標誌,塔身全白,為圓柱形,高 18公尺 ,周長 110公尺 ,外觀以砲壘為建築,並以砲台作為塔基,而且在圍牆上設有槍眼,四週更設有壕溝,為全世界唯一武裝燈塔。

12:30 東港大鵬灣(午餐)

13:30~15:00 大鵬灣國家風景區(搭船遊瀉湖)

16:30 高雄最夯景點~駁二藝術碼頭(可以自費租騎單車輕鬆自在尋訪私房景點)~打狗鐵道故事館

18:00 晚餐

19:00 抵達飯店

 

第三天

07:00 晨喚

07:30-08:30 飯店內自助式早餐

09:00 西子灣風景區打狗舊英國領事館文化園區

西子灣半山腰上有十八王公廟及史蹟文物陳列館,史蹟文物陳列館原為舊英國領事館廢址,於74年修建後即開放參觀,陳列館衣山坡而建,是國內二級古蹟,陳列有人文及地理歷史背景及其他台灣文物史料、古今景觀照片、建築模型、打狗抗日的砲戰圖。

10:00 搭乘渡輪前往旗津半島(可以安排自費騎單車)

規劃完整的旗津渡船站,規劃有咖啡美食休息區,可遠眺整個高雄港的雄偉與海闊天空,隨後步行行經天后宮至海鮮大街,不久即可看到美麗的旗津海岸公園,步在其中,細細欣賞海洋與沙灘之美。(旗津半島建議玩法~1.租協力車閒逛/2.旗津燈塔眺望港景

11:50 集合-前往餐廳

12:00 午餐

14:00~17:00 行程二選一(1.佛陀紀念館 2.美濃杉林甲仙之旅) 

佛光山(佛陀紀念館)

位於台灣高雄市大樹區2003年舉行安基典禮, 20111225 竣工。興建緣起於1998年星雲大師至印度菩提伽耶傳授國際三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切(Kunga Dorje Rinpoche),感念佛光山寺長期為促進世界佛教漢藏文化交流,創設中華漢藏文化協會,並舉辦世界佛教顯密會議,乃至創立國際佛光會等,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送護藏近三十年的佛牙舍利心願,盼能在台灣建館供奉,讓正法永存,舍利重光。佛陀紀念館坐西朝東,佔地總面積約 100公頃 ,自安基至竣工,歷經9年,外觀設計圖便繪製了百餘張,後經一再修改,成為現在除了主體建築正館外,成「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的格局。主建築位於中軸線上,從東至西依序有禮敬大廳、八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等,另外南有靈山,北有祇園。  

17:30 晚餐

*搭乘高鐵班次返回台北

*抵達台北

 

(如欲查詢上述行程的報價,請點選團體詢價單填妥資料後寄出即可)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368

團體旅遊行程詢價表格: 晶品旅遊團體詢價單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300