日月潭單車環湖車程老街妖怪村溪頭新玩法羊彎私房景點二日遊

第一天

07:00 集合出發

10:00 車程老街及舊鐵道文化探訪之旅+林班道體驗工廠(費用不含DIY項目)

「車埕」是個山域中的小鎮,在早期伐木業興盛的時候,曾經是個熱鬧之都,後來因為伐木業繁榮景象不再,「車埕」也漸漸被遺忘,但也因此意外的保留了目前「車埕老街」的樣貌。民國89年「車埕」地區被納入觀光局日月潭國家風景區管理處管轄範圍,加速了車埕的鐵路觀光產業腳步,「車埕老街」也因為鐵路旅遊的發達而再度受到人們注目。在「車埕老街」裡有許多的作家隱身在這些不知名的巷弄其中,來到這裡除了去拜訪參觀這些作家的作品,也可以順便來個木工DIY,體驗一下創造的樂趣。在「車埕老街」中也可以感受一下如九份般的懷舊風,到老街上去尋找美食,在厚厚的木桶放著鐵道便當的木桶便當尤其特殊,來到這裡千萬別錯過!

12:30 午餐/車埕木茶房餐廳

14:00 日月潭向山遊客中心+CNN評選全球最佳10大單車景觀道(騎單車)或搭船遊湖

位處台21線水社隧道附近,鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達 三十四公尺 八公尺 的超大跨度之頂版結構;日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。多媒體影音播放室有3D立體多媒體簡介,帶給遊客意想不到的影音震撼。

多媒體影音播放時間,3D10:0014:00HD10:3014:30

16:00 抵達飯店(先享用飯店設施)

17:30 水社碼頭欣賞美美日月潭夕陽湖景

從飯店到水社碼頭走路只要十分鐘,我們沿途慢慢散步回飯店,感受輕鬆慢活的渡假氛圍喔

19:00 飯店內自助式晚餐或日月潭特選風味餐

住宿:日月潭或埔里地區優質特選的飯店

  

第二天

07:30~08:30 飯店內自助式早餐

09:30 杉林溪羊彎茶園秘境半日遊(私房景點)~於溪頭妖怪村搭乘接駁小車

(竹林隧道)(銀杏森林)(開喜茶園)(竹筒炮)~行程約3小時30

孟宗隧道享受一下高山的芬多精,走一段竹海隧道,感覺很舒服,很悠閒。武岫農圃一望無際的茶園,一大片的銀杏林,走在茶園裡,銀杏中的空中步道,觀景、賞茶、泡咖啡,感受多棒啊!羊灣茶園是電視上曝光率最高、最漂亮的茶園,置身其中有如人間仙境。

12:50 午餐

14:00 松林町妖怪村~熊大庄森林主題園區或(嘉義檜意森活村)

我們以可愛的熊家族發想,園區是熊家族的小小天地,裡面有爺爺奶奶互許終生的幸福鐘塔,有在暖暖玻璃屋張羅一家大小飲食的熊媽媽,和萬人迷熊投緣哥哥、活潑調皮的熊皮等,每個活潑可愛且具有不同個性、特色的小熊寶貝們,在園區內快樂的生活著。這樣的童話夢想屋,傳遞幸褔的美好生活感,和我們想提供給大家的概念不謀而合,因此從天然的手工皂出發,發展出一系列的香氛沐浴、臉部保養品和居家精油膏等,都秉持著台灣生產、自行研發、製造,雖然中間過程歷經很多研發的瓶頸和辛苦,但因為相信著會更美好,所以持續努力著,也希望透過這樣讓大家來到這裡,可以放鬆開心的度過一天。

18:30 抵達溫暖可愛的家

 

(圖片及文字部分來源~南投縣觀光局官網、妖怪村官網)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300