台中世界花卉博覽會霧峰林家宮保第園區台中歌劇院二日遊

第一天

07:30 指定地點集合-準時出發(本行程範例以雲嘉南高或北桃新出發為例)

09:30 台中世界花卉博覽會-

后里馬場森林園區

主題:花馬樂園/森林花園
特色:生態-Nature-自然共生
展館:花舞館,馬術競技場,發現館,遊客中心

主展場「后里馬場森林園區」,以共生為核心價值,原僅在此規劃一個完整展區,但2014年發現臺灣珍貴保育動物石虎,林佳龍市長為優先保護動物棲息地,決定縮減部分后里園區面積,並另覓外埔、豐原兩園區補足空間,化衝突為雙贏,建立與既有生態共生的美好家園。這個決定,獲得各國高度讚揚,國際園藝生產者協會2015年正式核定將「臺中國際花卉博覽會」更名為「臺中世界花卉博覽會」,肯定市府保護野生動物棲地的決策。同時,市府藉由舉辦花博的契機,以存舊立新的精神整建百年馬廄,修復為具有國際標準規格的馬術競技場,並保存珍貴老樹與林木環境,打造「花馬樂園」及「森林花園」;花博結束後,將提供國內外馬術團體舉辦各式馬場馬術、障礙超越等比賽,發揚后里獨有的馬場歷史文化,重現往日風華。

12:30 午餐

13:30 台中世界花卉博覽會-

豐原葫蘆墩公園

主題:水岸花都
特色:生活-人文共好
展館:囍香逢館

豐原葫蘆墩公園,透過既有葫蘆墩公園及軟埤仔溪河岸空間進行景觀營造,希望藉由自然景觀的設計手法塑造出「水岸花都」為主題的生態環境,展現生活、人文、親水、綠色等內涵特色,反應在地生活之古往今來,從人們生活中的食、衣、住、行、育、樂等,結合園藝與花卉,營造現代版『清明上河圖』的生活環境並結合地方漆器、林業及豐原聞名全臺的糕餅產業,創造生態且多元的河濱公園。  

16:00 台中高美濕地

位於清水大甲溪出海口南側,廣達 1,500公頃 的高美濕地,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。 曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。 目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。高美濕地孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

*天良好的話可以觀賞到全台最美的夕陽

18:00 晚餐(推薦用餐地點 1.星月大地觀景餐廳)

晚上行程~台中歌劇院夜景

建議住宿地點:台中市

第二天

07:30 飯店內早餐

上午行程~霧峰林家宮保第園區(全台第一閩式官宅建築園林美景)

現今所謂國定古蹟霧峰林家,係指霧峰林家位於阿罩霧地區的園林與宅邸建築總稱,霧峰林家建築古蹟範圍:包括下厝系統、頂厝系統以及萊園三大部份。霧峰林家宮保第園區開放區域是下厝所屬之宮保第及大花廳兩個建築群落,霧峰林家『宮保第』是清朝水陸提督林文察一族的宅邸,自1858年開始興建成為當時臺灣地區閩南建築官宅的代表。而『大花廳』則是臺灣唯一的福州式戲臺建築,堪稱臺灣的經典建築,廣受社會大眾關心與矚目,雖然經過九二一地震的破壞,但在政府文化部門與霧峰林家家族共同的努力,下厝除了草厝之外皆已經復建完成。霧峰林家宮保第園區是由霧峰林家下厝族人共組的林本堂股份有限公司經營,提供詳細的解說服務系統,並配合政府文化政策推動文化創意產業,以藝術文化讓霧峰林家風雲再起,帶動霧峰地區觀光發展。

12:30 午餐(推薦用餐地點 1.寶島餐廳哈漁碼頭店)

下午行程~伊莎貝爾數位烘培體驗館

16:00 快樂賦歸-抵達溫暖可愛的家

    

(圖片來源~霧峰林家官網、台中世界花卉博覽會官網、中時電子報/台中歌劇院及其官網)

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 fax:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300