高雄港灣體驗之旅駁二藝術文創屏東普羅旺斯禮納里部落生活工房二日遊

第一天

07:30 指定地點集合-準時出發(本行程範例以雲嘉投中苗或北桃新出發為例)

上午行程~高雄亞洲新灣區搭乘一段輕軌體驗高雄港都風情

12:30 午餐(推薦用餐地點 1.香蕉碼頭河邊餐廳 2.)

下午行程~搭乘遊艇或觀光渡輪遊高雄港

下午行程~駁二藝術文創園區

17:30 晚餐(中式合菜晚宴推薦用餐地點 1.蓮潭會館 2.龍鳳門中餐廳 3.擔仔麵餐廳)

晚上行程~大魯閣草衙道

建議住宿地點:高雄市(高雄福容、高雄翰品、蓮潭會館、高雄漢來、三多旅店玫瑰青年店)

第二天

飯店內早餐

09:30 屏東普羅旺斯禮納里部落生活工房半日遊

12:30 午餐(部落風味特餐)

下午行程~長治國際水族中心或漫遊客家聚落二崙美崙老街或阿婆的灶腳客家文物館

快樂賦歸-抵達溫暖可愛的家

 

普羅旺斯禮納里部落生活工房-

在禮納里這個新家園,環顧四周景緻的山林、可見高雄85大樓的無敵視野,融合公益團體大愛、族人堅毅的生命力,建立起台灣的的「普羅旺斯」。離開原鄉土地,生計也面臨極大考驗,部落幹部亟思如何在這個家園重新站起來,經過4年的蘊釀,甚至到台糖長榮酒店(台南)密集訓練,終於誕生了全台灣第一個原住民「旅遊產業發展策略聯盟」,期能創造483戶居民的希望,讓青年回流就業,社區永續發展,也將以獨有的人文歷史及環境資源,提供不同以往的旅遊體驗,讓喜愛遠離塵囂的國人,有一個全新的選擇。

 

駁二藝術文創園區-

無論過去或現在,駁二藝術特區都是高雄人不可缺少的倉庫群。過去儲放魚粉與砂糖,供應港口川流的繁華歲月,現在匯集設計與創意能量,豐富每一個自由想像的靈魂。過去港邊載送貨物的西臨港線鐵道,現在成為高雄最熱門的自行車道,貫穿駁二藝術特區,而駁二的倉庫群跳脫使用僵制,以藝文與世界接軌,開啟新世代的對話。特殊的環境位置在全台的藝文場域中獨樹一格,駁二這個極具特色的藝文空間,同時也是民眾最佳休閒場域,踩著自行車可以遨遊西臨港線的海景風光,公共空間裡可以發現令人驚喜的藝術作品,映著藍天豔陽,隨處都是拍照的絕佳場景,搭配不同時節精心推出的特色展演,讓民眾的每次到訪都能擁有不同驚豔!

 

   

(圖片來源~禮納里部落官網、)

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 fax:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300