高雄港西子灣佛陀紀念館一日遊

適合出發日期:106年行程

下列行程時間的編排為參考,實際之行程時間流程應以當日帶團領隊公佈為準

(行程時間表)

D/1  

07:00~08:00 集合出發

09:00~10:10 西子灣風景區(舊英國領事館)~

「西子灣」是高雄著名的避暑勝地,在抵達西子灣入口處右方的山坡,有一個白色「之」字型的階梯,在一片綠意中顯得特別鮮明,我們拾級而上,一步山、一步海,彷彿是一趟朝聖之旅。手輕撫過打狗英國領事館官邸得每一塊紅磚,都能感受歲月的痕跡,歷史在你的手中,而高雄美景就在腳下,在這個山海交接處,好風景一網打盡。往東望,整個高雄港區的壯麗景觀一覽無遺,高雄85大樓、夢時代摩天輪,形成一幅熱鬧繽紛的現代畫作;向南看,與旗津漁港遙望,漁船、渡輪往返,偶爾傳來汽笛聲,顯得平靜而悠閒。往西望,則是台灣八景之一的「西子夕照」,時而平靜無波、時而波瀾壯闊。夕陽映照在無垠的台灣海峽,雲彩幻化在天邊,蘿蔔坑裡的情侶愛意連綿,啊!高雄美景真令人沉醉。

(在舊英國領事館後面有賣吃冰淇淋的或喝杯咖啡~欣賞景緻最美的港灣及市區輪廓)

10:30~12:00 高雄港觀光船之旅~七賢三路底漁人碼頭搭船

搭乘平穩舒適的遊港輪,來一趟高雄港灣巡禮,將海洋首都的遼闊之美映入眼簾,感受台灣第一大國際港埠的壯麗景觀,也開拓宏觀的海洋視野。高雄港是一個兼具軍、工、商、漁綜合性質的國際港口,船隻往來頻繁。藉此航程,可認識各式各樣船舶。

12:30 午餐/海景宴客會館或香蕉碼頭餐廳

14:00~16:30 佛光山(佛陀紀念館)

位於台灣高雄市,2003年舉行安基典禮, 20111225 竣工。興建緣起於1998年星雲大師至印度菩提伽耶傳授國際三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切(Kunga Dorje Rinpoche),感念佛光山寺長期為促進世界佛教漢藏文化交流,創設中華漢藏文化協會,並舉辦世界佛教顯密會議,乃至創立國際佛光會等,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送護藏近三十年的佛牙舍利心願,盼能在台灣建館供奉,讓正法永存,舍利重光。

佛陀紀念館坐西朝東,佔地總面積約 100公頃 ,自安基至竣工,歷經9年,外觀設計圖便繪製了百餘張,後經一再修改,成為現在除了主體建築正館外,成「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的格局。主建築位於中軸線上,從東至西依序有禮敬大廳、八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等,另外南有靈山,北有祇園。

18:30 抵達溫暖可愛的家

(資料及文字來源~交通部觀光局TAIWAN.NET.TW)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300