小琉球一日遊(團體行程)(適合雲嘉南高雄出發的團體)

08:30 碼頭前集合

09:00 搭乘快艇前往小琉球

09:30 抵達小琉球

琉球鄉原名為沙馬基,依據史籍記載,元朝時代台灣與沖繩列島合稱琉球或嵧球、琉求。到了明朝改稱沖繩列島為大琉球,台灣為小琉球。到了明朝初改稱台員、大員。到了萬曆未年,荷蘭據台後設市,制若崇臺,海濱沙環水曲曰灣,又泊舟處概謂灣,於是稱為台灣。而人們就將原來的小琉球名稱轉到台灣南部的沙馬基。小琉球海域的魚類資源豐富,魚類至少有631種,軟體動物約468種。甲殼類雖然數量較少約53種,但有些種類數量可觀且色彩豐富,尤其是寄居蟹在沙灘上隨處可見,大型的陸寄居蟹則常隱身於岩壁間、礁石上。梅氏長海膽和蜈蚣櫛蛇尾匿居在潮間帶的岩縫中,是最常見的潮間帶物種。珊瑚資源亦相當豐富,整座小琉球被隆起的珊瑚礁圍繞,色彩斑斕的魚兒悠游其間,十分適合進行浮潛活動。

09:30搭乘專車展開小琉球環島之旅--烏鬼洞、美人洞、山豬溝。(厚石海岸屬於大環島路線,走此行程頗費時間,請領隊與工作人員視當時狀況決定是否前往)  

12:30 午餐(小琉球真饌海鮮樓)  

13:30 搭乘海底觀光半潛艇(玻璃底船)--欣賞美麗五彩繽紛的海底熱帶魚及珊瑚景觀

15:00~16:30自由活動

17:00 搭乘快艇返回東港

17:30 抵達東港

(資料及圖片來源:小琉球觀光單位)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368

團體旅遊行程詢價表格: 晶品假期

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300