墾丁森林遊樂區海生館一日遊

下列行程時間的編排為參考,實際之行程時間流程應以當日帶團領隊公佈為準

(行程時間表)

D/1

07:00~08:00 集合出發

09:30~12:30 墾丁森林遊樂區

墾丁森林遊樂區是台灣第一座熱帶植物林,由林務局經營管理。遊樂區中的森林區,海拔兩百至 三百公尺 ,面積共 四百三十五公頃 ,占國家公園陸域總面積2.5%,目前已開發 76公頃

園區現有植物千餘種,其中外來引進者325種,仙人掌則有70餘種。另外,在墾丁的海岸林邊還有許多重要的野生植物,例如素有「墾丁之花」封號的棋盤腳,就是台灣瀕臨絕種植物之一;它們生長在南台灣海岸,果實外型有如肉粽、又像古代棋盤的腳,其花朵只在夜間開放,天一亮即凋謝,非常珍貴。遊樂區內遍佈玲瓏怪異的珊瑚礁岩,奇異天成,林相及風景均極優美。遊樂區內景色特多,最著名的有十七景:觀海樓、花榭、望海台、墾丁海灘、珊瑚礁群、石筍寶穴、仙洞、一線天、棲猿崖、迷宮林、第一峽、垂榕谷、銀龍洞。

12:30-13:00 午餐

13:20-16:30 墾丁海洋生物博物館

國立海洋生物博物館共分台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館三個展示館,以及特展區定期舉辦特展。入口迎賓廣場上設有兩座親水廣場,提供遊客嬉戲及休憩之用。入口處有太平洋親水廣場及鯨魚親水廣場,皆以等比例製作的實體模型展示,前者呈現台灣東部海域常見的海豚,旗魚等,後者有大翅鯨跟幼鯨躍出水面,抹香鯨噴水換氣,遊客可在此廣場中戲水消暑,享受南台灣的陽光和沁涼的水意。

台灣水域館以水的循環為故事主軸,藉由一滴小水滴的旅行,呈現台灣從冷冽的高山溪流到一望無際的海濱外洋等等,多樣的水域生態環境。並逐一介紹棲息於其中的各式物種及其生物多樣性。

珊瑚王國館以珊瑚礁漂潛為故事主軸,藉由逐漸下潛海底所看到的海底生物景觀及沈沒的海上交通工具「沉船」,是如何成為海底生物的樂園。最後,介紹全球努力拯救珊瑚的觀念在告訴遊客珊瑚在海洋中的重要性。

世界水域館以時空探查艇遨遊時空及各海域為故事主軸,藉由即時運算之虛擬科技,配合3D2D的成像方式,重新呈現無法到達或難以到達之水域。並透過展示手法的運用,讓遊客穿梭於虛擬與真實之間,感受遠古時期的海洋、巨大的海藻森林,深不可測的深海水域及寒冷的極地水域。

18:30 抵達溫暖可愛的家

(資料及文字來源~交通部觀光局TAIWAN.NET.TW)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300