行程之安排專為公司團體員工旅遊企劃量身訂製,歡迎您利用(團體旅遊快速詢價區)點擊後詳細填寫表單,我們會用最快的速度提供給您旅遊行程企劃及估價。

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

嘉義鹽田孔廟文化園區四草湖綠色隧道安平老街主題博物館二日遊

第一天

07:00 指定地點集合~準時出發(本行程範例以台北桃園新竹出發為例)

10:30 井子腳瓦盤鹽田~孔廟文化園區(孔廟、愛國婦人館、台灣文學館、葉石濤文學紀念館)

12:30 午餐

14:00 台南台江國家公園搭船暢遊四草湖綠色隧道

四草湖是紅樹林的故鄉,種類數量位居全台之冠,沿途可欣賞全台僅有的四種紅樹林(五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳)所構成的水上綠色隧道,還可以看到很多招潮蟹跟大家打招呼。上岸後票根先別急著丟掉,還可憑票根到旁邊的抹香鯨陳列館免費參觀,據說是台灣最大也是最完整的抹香鯨母子標本,還有一些台灣蟹種的標本與介紹,很適合親子一起遊賞。

15:30 台江學園-台江國家公園遊客中心

這個全台唯一「高腳屋」構造的台江國家公園行政及遊客中心園區,是由榮獲101年內政部傑出建築師獎的郭英釗建築師規劃,為保留原有地景地貌的整體設計概念,整個建築量體置於魚塭之上,營造樹叢斷續、蘆草擺蕩與水鳥成群棲息,宛如「煙波之上,水草之間」般靜謐輕盈的建築群落,同時以臺灣傳統建築「埕」的設計概念,創造出可與周邊社群共同進行展演、交流、傳承及活動等親和的場域,與該建築師另一個北投圖書館綠建築融入地景的方式,有異曲同工之妙。

16:30 台南安平自由輕散步之旅(建議景點-夕遊出張所、安平古堡、劍獅學堂、書屋咖啡、朱玖瑩故居)

18:00 晚餐自理(安平老街美食巡禮)

19:30 飯店

建議住宿:台南大億麗緻/台南家新/台南桂田/台南遠東國際

*2018嘉義台灣燈會(3/2-3/11)~此段期間建議安排賞燈會的行程(夜宿嘉義)

 

第二天

07:30~08:30 飯店內早餐

09:00 行程二選一(奇美博物館/故宮南院)

奇美博物館是奇美集團創辦人許文龍先生,從孩提到年老、跨越八十年的圓夢故事。
許創辦人年幼時經常到臺南州立教育博物館參觀,小小年紀的他深受感動,便在心底埋下一顆文化種子,希望將來能夠建造一座為大眾而設的博物館,讓民眾可以當成自己的家,隨時回家來享受心靈饗宴。在塑膠材料事業發展穩定後,他先以私人之力進行蒐藏,之後成立基金會,並在奇美實業支持下,於1992年創立奇美博物館,於奇美實業仁德廠內免費對外營運二十餘年。為了完整呈現奇美典藏,歷經十多年努力終於覓得新址,建造了一座西洋美學風格的建築,亦即現在的博物館樣貌。許創辦人發願:這座博物館將永遠為大眾而存在。奇美博物館的蒐藏以西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石為主要收藏方向,總計展出約四千多件藏品,約整體蒐藏的三分之一。創辦人許文龍先生表示:「好的文物不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;蒐藏文物不能只是自己喜歡的品味,更重要是大眾都能喜歡的風格。」
 

12:30 午餐

13:30~15:30 下午行程三選一

A.熊大庄森林主題樂園

B.檜意森活村

C.千巧谷牛樂園牧場

15:30 快樂賦歸~返回溫暖可愛的家

 

 

(部分文字說明摘錄自-台南市觀光網站、奇美博物館官網)

(圖片來源-奇美博物館官網、台江四草湖大眾廟官網、台南市政府觀光旅遊局)

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 fax:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300