台中科博館東豐綠廊單車一日遊

下列行程時間的編排為參考,實際之行程時間流程應以當日帶團領隊公佈為準

(行程時間表)

D/1

07:30 集合出發

10:00 東豐綠廊單車之旅

東豐自行車綠廊原為臺鐵縱貫東勢支線,從豐原到東勢鐵路支線,經東勢區、石岡區、豐原區,為民國80年9月鐵路停駛後再經多方努力下轉型為自行車專用道,並且改名為「東豐自行車綠廊」。

東豐自行車綠廊雖是屬於單線進出的廊道,而沿著地形的平緩,人文的改變,這樣自然景觀的多樣變化,不僅擁有豐富的客家族群文化及山水,那兒的農田更是阡陌相連,翠綠無垠。自開放以來,為了使旅客擁有更完美的旅遊資訊,則在綠廊石岡段設立旅客服務中心,於92年正式啟用。而與鄰近的藍色大甲溪相互照映,是提供假日休閒育樂的好地方。尤其於92年10月份全路段增設夜間照明設施, 夜間也可悠遊綠廊, 是為全臺首座夜間自行車道;未來綠廊將跨越大甲溪鐵橋, 延伸到后里泰安鐵道文化園區, 串連后里馬場、月眉糖廠、月眉育樂中心, 成為全臺最閃亮觀光路線。

12:00 午餐

13:00 台中自然科學博物館+溫室植物園

本館主要展示區為六大區塊的綜合體,包括:太空劇場、科學中心、生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳、植物園等。永久展示的學域涵蓋:天文、物理、地球科學、古生物學、動物學、植物學及人類學等。此外也有隨時推陳出新的臨時展示。本館因此成為一處重要的科學學習中心。

14:00-14:40 服務台前集合--(生命科學展示廳/專業解說人員導覽)

16:30 離開

19:00~20:00 抵達溫暖可愛的家

(資料及文字來源~交通部觀光局TAIWAN.NET.TW)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300