行程之安排專為公司團體員工旅遊企劃量身訂製,歡迎您利用(團體旅遊快速詢價區)點擊後詳細填寫表單,我們會用最快的速度提供給您旅遊行程企劃及估價。

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

花蓮金色花毯赤柯山賞金針夏日遊艇之旅與鯨豚有約二日遊(適合7-9月)

(花之賞輕旅行系列B)

(本行程以台北新北桃園新竹出發為範例)

第一天

07:00 集合出發/台北火車站(本行程以台北新北桃園新竹出發為範例)

07:00 準備搭乘火車前往花蓮-花蓮火車站-台灣小瑞士之稱的赤柯山-金針花賞之旅

*因花季期間有實施交通管制,我們將換搭乙類中小型車進入山區

11:10 午餐

12:30 赤柯山金針花賞之旅

早在日據時期,赤柯山就以盛產赤柯樹聞名,日本人將堅硬的赤柯木材砍下運往日本,做為製作槍托的材料。光復後,陸續有來自西部的漢人移入開墾,先是種玉米、花生、地瓜等雜糧,後來才改種金針。經過4、50年的辛勤開墾,赤柯山已從一片荒蕪的山頭轉變成以金針花海聞名的觀光勝地。 
金針的品種很多,但以高山地區種植的品質較優。海拔約900公尺的赤柯山由於溫度低,金針生長速度較慢,加上雲霧帶來充沛的水氣,以及適合金針生長的紅壤土,因此出產的金針口感與風味較佳。金針是多年生植物,現在生長在赤柯山上的金針,很多都是年齡長達數十年的植種。平日只需要定期除草、施肥,並不費事;但等到每年8∼9月間的開花季節一到,農民就得全家總動員,忙著進行採收、曝曬、烘乾等工作。數年前,赤柯山萬花齊開的壯觀景致逐漸為外人所知,聞名而來的觀光人潮絡繹不絕。其實,除了黃澄澄的金針花海,來到赤柯山還可走訪著名的「赤柯三景」,也就是座落在金針田中的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜這兩處天然地景,以及已有40多年歷史的汪家古厝。汪家古厝是一棟閩南式的木造三合院,以烏心石、臺灣櫸木及赤柯木等上等木材建成,也是赤柯山現存最古老的一棟房舍。這棟古厝是民國50年前後,汪老先生特地從嘉義老家聘請木工師傅遠道而來興建的呢!走訪汪家古厝,不但可以與屋主閒話家常,還可以從屋內保存的許多生活具物與農具,遙想早年赤柯山居的生活點滴。

(文字資料來源~交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處)
18:00 晚餐

建議住宿:花蓮美侖/花蓮經典/花蓮翰品/花蓮煙波/遠雄悅來/理想大地

 

第二天

07:30 飯店內餐廳享用早餐

09:00 花蓮賞鯨豚驚奇之旅(於碼頭搭乘遊艇出發)

碼頭集合報到-碼頭搭賞鯨船(檢查身分證)-瀏覽碼頭景觀及海岸沿線美景眺望中央山脈高山林立-沿途賞鯨豚專業解說員解說生態並尋找鯨豚行蹤-欣賞鯨豚海上跳躍潛遊嬉戲令人讚嘆不已-返碼頭結束賞鯨之旅大約2.5小時返回。

春夏到來,台灣花蓮東海岸又再度被一整片的藍佔滿
每年此時,正是賞鯨活動最佳的季節
鯨世界賞鯨船公司也準備好帶給您一趟難忘的賞鯨之旅。
感受鯨豚在海面上激情躍動
近距離視覺接觸的震撼,她就是這麼真實存在
跟隨海豚,享受乘風破浪的快感
這漁人專屬的權利,您可以親身感受。
別忘了,花蓮東海岸景緻也非常迷人
七星潭灣、清水斷崖的壯麗
準備好相機,讓鯨世界賞鯨帶領您領略花蓮海洋風情吧。
(文字資料來源~鯨世界賞鯨生態之旅)

12:30 午餐

13:30 下午行程三選一(雲山水民宿參觀/七星潭風景區/立川漁場)

16:00 搭乘火車返回台北(桃園新竹)

 

(圖片及部分文字資料來源:花蓮縣政府觀光網站)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300