雪霸國家公園自然生態之旅馬瞰山森林步道雲霧步道雪霸休閒農場二日遊

行程特色:

1.安排雪霸國家公園深度旅遊的生態健行輕鬆渡假行程

2.高海拔山區享用溫馨美妙的下午茶

3.專業導農場蔬菜或果園的栽種及生態環境

第一天

07:00 集合出發(本行程以高雄出發為範例)

*搭乘大型遊覽車的團體須於竹東改換中巴或小車接駁至雪霸休閒農場

11:00 抵達雪霸休閒農場

位於新竹五峰鄉,鄰近觀霧森林遊樂區,海拔 1,923公尺 ,是前往清泉溫泉與雪霸國家公園最舒適、豪華的住宿選擇。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡,夜晚遼闊的天空與星光閃爍,讓人心情開朗!擁有世外桃源般的環境與現代化住宿。小木屋區也會年年進行整修,衛浴磁磚不見任何水垢污漬,備品一應俱全,淋浴設備水壓充足,讓人可以悠閒的洗個熱水澡。房內毛巾、床單、被套、拖鞋等皆每日運至山下送洗消毒。下雨時,雪霸休閒農場還會貼心準備雨傘,讓人倍感窩心。擁有中餐廳、西餐廳與雲海咖啡廳,不論中西式自助餐或養生水果餐,皆以新鮮蔬菜與農場栽植。中、西餐廳獨特的菜色諸如奇異果炒飯、藍莓醬蝦球、鳳梨牛柳、檸檬雞柳條搭配五葉松汁、新鮮龍蝦、鮑魚、奇異果寡糖果醬配法式吐司、口感飽滿的土雞肉、濃度40%的奇異果酒及藍莓養生醋。菜色新鮮不落俗套,大廚更特地採摘農場的花朵做擺盤,將農場特色與美食結合。雲海咖啡廳則提供美味蛋糕、花果茶、研磨咖啡、義式披薩等甜鹹點心,位於戶外的庭園以森林和雲海環抱,開闊的景緻,讓旅客讚嘆不已!

雪霸休閒農場種植的花卉與水果,包含早春的櫻花、牡丹花、繡球花、加州李、世紀梨、雪梨與快瀕臨絕種的隸慕華鳳仙花,秋季更可見國內罕有的紅葉小楓,讓一年四季都有各式花卉可供欣賞。此外,有興趣學習有機堆肥、環保再生技術、農藥知識的遊客,雪霸休閒農場的主人也會以過來人的身份大方分享。

11:30 農場內享用中式自助式午餐

12:30 農場生態導覽~了解農場內花卉水果成長栽種過程並參觀奇異果園小藍莓園及溫室花卉園區

13:30~15:30 綠光森林之旅

位於農場上方的「野馬瞰山森林步道」,為當地居民才會知曉的林間步道,來回大約2 3公里 ,平坦好走,不論寒暑漫步林道之間,時而雲霧繚繞、時而陽光灑落變化萬千,林相十分豐富,原始雜木落葉林、人工造林所植的柳杉林以及錯雜其間僅存的國寶級檜木等,毫不吝嗇的給予每一位到訪的遊客,滿滿的健康芬多精。而柳杉針葉經年累月的灑落林道上,彷彿是大地特別為每位造訪者所舖上的柔軟地毯,更增添林道的幾許美意。

15:30 雲海咖啡廳享用我們精心為您安排的下午茶、義式香濃咖啡與花草養身茶或選購農特產品
伴著雲海咖啡廳外變幻多端的雲海景觀,您才會發現這才是叫做偷得浮生半日閒呢

17:00 加贈果醋DIY活動(價值$400)(因應季節變化DIY活動視情形調整主題)
農場的主人家原來是販售農藥的,卻在經營農場後堅持不使用農藥,在這國家級的景觀區經營出頗負盛名的休閒農場;透過果醋DIY的活 動,讓自己也有機會享用到天然優質的健康果醋。
18:00 享用豐盛的自助式晚餐

20:30 雪霸星空秀(1923公尺高海拔沒有光害的情況下~您可以欣賞超炫美麗的星空)

住宿:雪霸休閒農場

 

第二天

07:30~08:30 飯店內自助式早餐

08:30 建議您早餐後~享受欣賞農場內的花草樹木,在這裡能呼吸到純淨無汙染的好空氣,更能讓自己平常忙碌的身心得到悠閒及徹底的沉澱。

10:30 雪霸國家公園觀霧遊憩區-雲霧步道、山椒魚館

八百多公尺長的環狀步道,全鋪以舒適的木棧道,步道沿途設有三處觀景平台,登高可眺覽雪霸聖稜線及遠近山巒。站在步道最高點的觀景台,遠眺近覽,雲嵐霧氣,遠山已在雲霧中,只有近處的榛山,尖峰突出雲上,甚是美麗。

12:30 午餐

15:00 參訪新完工的張學良故居

品味文史資料展示、紀錄片欣賞;體會張學良將軍生前的事蹟典範、您還可自行遊覽清泉吊橋、清泉溫泉美人湯泡腳體驗。

17:00 晚餐

20:00 抵達溫暖可愛的家

(圖片及部分文字資料來源:苗栗縣政府觀光網站、雪霸休閒農場、雪霸國家公園官網)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300