行程之安排專為公司團體員工旅遊企劃量身訂製,歡迎您利用(團體旅遊快速詢價區)點擊後詳細填寫表單,我們會用最快的速度提供給您旅遊行程企劃及估價。

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

奧萬大楓紅溪頭新亮點銀杏橋玫瑰戀戀花賞二日遊

(花之賞輕旅行系列A)

(本行程以台北或高雄出發為範例)

第一天

07:00 集合出發(全省各地均可)(本行程以台北或高雄出發為範例)

10:00 霧社-略事休息並換搭乘中巴或福斯廂型休旅車前往奧萬大國家森林遊樂區

11:30 抵達奧萬大國家森林遊樂區

11:30 午餐(奧萬大)

12:00~16:00 奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大是水源涵養保安林,園內多為原生針、闊葉混交林,大多保有原生林的風貌,到奧萬大不只可以看到楓葉、松樹,還可見到櫸木、黃連木、香杉等。也因為用心保護的結果在這片森林裡孕育了相當豐富的動物資源,經調查已記綠的鳥類就有120種。其中以台灣特有種的保育類鳥類台灣藍鵲最具特色,近年更票選為台灣國鳥,在此您可以有機會與它來個近距離的邂逅。奧萬大最精彩的舞台是楓林區,擁有全國最大的天然楓香純林,每逢秋冬楓紅季節,那深秋時火紅的楓樹林最受遊客喜歡,總是吸引許多遊客。民國97年因辛樂克颱風影響,整個萬大溪河床升高,楓林區遭土石入侵,目前無法開放,每屆秋冬季節,由賞鳥平台及奧萬大吊橋眺望景色最美。另原橫跨萬大北溪至楓林區舊橋,於民國96822日遭逢聖帕颱風侵襲沖毀,為服務遊客保持松楓林優美景點,遂於森林公園及松林區之間規劃興建180公尺,深約90公尺,工程費1,400餘萬元之「奧萬大吊橋」,在民國9874日完成建造啟用。基於安全考量承載量僅限110人,假日遊客人數較多,敬請配合園區管制,耐心等候。

建議玩法:

遊客中心~瀑布群步道~楓林步道~奧萬大吊橋區

(圖片來源~奧萬大國家森林官網)

17:30 抵達霧社

18:00 抵達飯店

18:30 晚餐(飯店內用餐)中式合菜桌宴  

20:00 飯店提供之創意DIY活動

住宿:台一楓樺花泉卉館

 

第二天

07:00~08:30 飯店內餐廳享用早餐

建議您清晨早起外出看看晨曦剛起的自然清靜美景,塵囂外的溪頭是您放鬆解壓的有機良方喔!

10:00~14:30 溪頭森林遊樂區(森林玻璃城堡、銀杏橋、高濃度負離子森林浴步道、天空步道、大學池、森林迷宮的世界)/午餐(溪頭)

(圖片來源~溪頭自然教育園區官網)

14:30 下午行程(返回台北的團安排/雅雯七里香玫瑰森林)(返回高雄的團安排/羅莎玫瑰莊園或熊大庄森林主題園區)

園區栽種滿山的七里香,並引進種植數百種玫瑰,打造一處浪漫又雅緻的森林花園。

在中國,玫瑰則因其枝莖帶刺,被認為是刺客、俠客的象徵。

而在西方則把玫瑰花當作嚴守秘密的象徵,做客時看到主人家桌子上方畫有玫瑰,就明白在這桌上所談的一切均不可外傳,於是有了Sub rosa,「在玫瑰花底下」這個拉丁成語。 英語的under the rose則是源自德語unter der Rosen,古代德國的宴會廳、會議室以及酒店餐廳,天花板上常畫有或刻有玫瑰花,用來提醒與會者守口如瓶,嚴守秘密,不要把玫瑰花下的言行透露出去。這是起源於羅馬神話中的何魯斯Horus撞見美女愛之女神維納斯偷情的情事,她的兒子丘比特為了幫他母親保有名節,於是給了他一朵玫瑰,請他守口如瓶,Horus收了玫瑰於是緘默不語,成為「沉默之神」,這就是在玫瑰花底下under the rose之所以為守口如瓶的由來。

(取材自~維基百科)

 

18:00 抵達溫暖可愛的家

 

(圖片及部分文字資料來源:南投縣政府觀光網站)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300