天空之橋埔里紙教堂車程老街一日遊

適合出發日期:103年行程

下列行程時間的編排為參考,實際之行程時間流程應以當日帶團領隊公佈為準

(行程時間表)

D/1  

07:30 集合~準時出發,集合地點:公司大門口

10:30~11:30 猴探井遊憩區(天空之橋微笑天梯)

「天空之橋」歷經二年施工期,終於在20126月正式對外開放,位於南投市福山里猴探井遊憩區。「天空之橋」在正式命名前,人們稱他為「微笑天梯」,也有個非常特別的命名方式,以博筊聖杯最多的名稱命名,獲得「天空之橋」美名。
「天空之橋」全長 204公尺 ,以265個階梯連結而成,來回走完就要花上15分鐘!「天空之橋」懸空掛在
南投彰化兩線之間,橋面距離山谷最深達 70公尺彰化平原的美景盡收眼底。

11:30 私房美食景點>>微熱山丘~陽光烘熱的美點(鳳梨酥)

12:30~13:30 午餐/埔里四季料理

餐廳地址:南投縣埔里鎮中山路大成55

14:00 埔里~18C巧克力工房

15:00~15:40 埔里紙教堂

坐落在青綠草坪上的「紙教堂」,教堂內部由五十八根高壓紙漿鑄造而成的立柱支撐起整個教堂,屋頂則覆蓋一層透光的天幕,外圍則是以成本較低的玻璃纖維浪板所構築成的長方形外牆,室內與室外的長管椅也是由埔里所製造,因為紙是埔里名產之一。其中在玻璃纖維外牆與立柱間巧妙的構成一個橢圓形空間的迴廊,以及當光線由透光的天幕射下,都讓人有一種莊嚴與神聖的氛圍。

16:00~17:00 水里車埕車站老街之旅

「車埕」是個山域中的小鎮,在早期伐木業興盛的時候,曾經是個熱鬧之都,後來因為伐木業繁榮景象不再,「車埕」也漸漸被遺忘,但也因此意外的保留了目前「車埕老街」的樣貌。民國89年「車埕」地區被納入觀光局日月潭國家風景區管理處管轄範圍,加速了車埕的鐵路觀光產業腳步,「車埕老街」也因為鐵路旅遊的發達而再度受到人們注目。在「車埕老街」裡有許多的作家隱身在這些不知名的巷弄其中,來到這裡除了去拜訪參觀這些作家的作品,也可以順便來個木工DIY,體驗一下創造的樂趣。在「車埕老街」中也可以感受一下如九份般的懷舊風,到老街上去尋找美食,在厚厚的木桶放著鐵道便當的木桶便當尤其特殊,來到這裡千萬別錯過!

19:30 抵達溫暖可愛的家

(資料及文字來源~交通部觀光局TAIWAN.NET.TW)

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部) TEL:(07)5560368

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300