團體旅遊企劃安排及估價-週一至週五09:00~17:30 客服電話07-5560368

交通部觀光局甲種執照6119  中華民國旅遊品質保障協會會員高雄區編號0300

荷蘭村蘭潭風景區佛陀紀念館一日遊

出發日期:109年9月5日

第一天

07:30 集合出發參加的團員(詳細接送辦法將公布於本團LINE群組)

08:30~09:20 荷蘭村

台南市政府以荷蘭風格為主題,打造一個荷蘭式的生態休閒園區,引進了荷蘭風車,讓人不用出國也可以感受到異國氣氛。不只有風車,園區還規劃了露營區域,讓民眾體驗白天和晚上的風景特色,園區還設有以荷蘭著名畫家為名的梵谷橋、咖啡座等一些設施,都可以看出歐式建築的風格和樸實的鄉村田園風景。德元埤水庫也是這休閒園區的特色,此水庫是由九條支流所形成的,是個小的平地水庫,因為湖底比較低平,分布不均,讓人感覺像珊瑚狀,此景色看似荷蘭的湖泊,裡面還擁有豐富的生態資源。荷蘭村裡面還養有牛、羊、鹿等動物,可以讓孩童近距離接觸動物。園區周圍也利用產業道路等多條路段,開闢了腳踏車道和人行步道,園區裡的多項設施可以讓全家大小都與大自然接觸,是個適合全家旅遊的好景點。

10:00~11:30 蘭潭風景區

蘭潭位於嘉義市東北郊山仔頂附近,相傳西元1620年荷據時代荷蘭人在八掌溪的支流鹿寮溪築壩,到了日治時代,日本人又築壩把蘭潭作為自來水廠的儲水池,直到現在蘭潭依然是嘉義自來水廠的蓄水庫,提供嘉義市的飲水灌溉。蘭潭潭水清澈見底,四面岡陵起伏,山光水色,潭水若遇月夜朦朧,如詩如畫,故「蘭潭泛月」列為嘉義八景之一。沿岸的環湖公路,環湖巡禮可見觀景樓,立於樓頂蘭潭一覽無遺。蘭潭周圍丘陵起伏,林樹參天,梅樹成林,西南高處有三信亭,供遊人歇息之用,俯瞰全市風景盡收眼底,且潭畔休憩設備完善,是假日休閒理想去處。蘭潭繁雜的植物林,不但提供鳥類良好的隱蔽,也提供豐富的食物,豐富的鳥類資源,達六十多種,是嘉義市民賞鳥、遊憩的熱門去處,每逢假日總是吸引絡繹不絕的民眾。近年來,熱心民眾在蘭潭水庫環湖公路東側開發出蘭潭後山(又名筍寮山),由於山勢不高,距離市區近,交通便捷,且步道設施完善,短短數年間,名聲日噪,筍寮山不但成為嘉義地區登山健行民眾的最愛,也吸引了不少外地健行客。

12:50 午餐(佛陀紀念館/雙閣樓滴水坊07-6563033#4335)(每人餐標300元)

下午行程:佛陀紀念館

位於台灣高雄市大樹區,2003年舉行安基典禮, 20111225 竣工。興建緣起於1998年星雲大師至印度菩提伽耶傳授國際三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切,感念佛光山寺長期為促進世界佛教漢藏文化交流,創設中華漢藏文化協會,並舉辦世界佛教顯密會議,乃至創立國際佛光會等,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送護藏近三十年的佛牙舍利心願,盼能在台灣建館供奉,讓正法永存,舍利重光。

佛陀紀念館坐西朝東,佔地總面積約 100公頃 ,自安基至竣工,歷經9年,外觀設計圖便繪製了百餘張,後經一再修改,成為現在除了主體建築正館外,成「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的格局。主建築位於中軸線上,從東至西依序有禮敬大廳、八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等,另外南有靈山,北有祇園。

17:00 快樂賦歸

帶著溫馨滿滿的回憶~返回溫暖可愛的家

出發日期:109年9月5日

荷蘭村蘭潭風景區佛陀紀念館一日遊

每人700元

(本團限定人數40人)

報價包含內容:

交通費用(43座豪華型遊覽車)(7年內車齡)

國道過路費

停車費

餐費(早餐*0、午餐*1、晚餐*0)

旅行業法定責任險+履約責任險+營業稅+雜支

司機小費

 

報價不包含內容:

旅途中所有個人消費

用餐飲料或酒水費用

門票費用

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300