團體旅遊企劃安排及估價-週一至週五09:00~17:30 客服電話07-5560368

交通部觀光局甲種執照6119  中華民國旅遊品質保障協會會員高雄區編號0300

 

 

我要自然蔬食

愛環境護地球

大義山莊修養調息練氣養生

 

行程特色:

1.全程之早午晚餐均安排養生素食餐。

2.餐食中均要求無五辛(五葷)及蛋奶。

3.如因身體狀況需蛋奶者須先行告知。

4.行程中所教授養生健身之平甩功法僅為入門心法及基本動作。

5.行者須勤練不懈、清淨少欲、素食戒殺生,方能明哲保身更上一層樓。

6.安排兼具鍛鍊養生平甩功法及體驗山居民宿寧靜生活的梅門大義山莊

7.拜訪環保自然生態意識的景點或體驗營

 

 

(1)本行程暫以高雄台南出發為排定行程的基準,台灣其他地區均可另作此團體行程的安排。

(2)團體成團標準以15人為最低成團標準,人數不到15人不予出團,基於整體旅遊的品質維護,我們不接受個人自由行的安排,團體將會遴選優質敬業的領隊全程隨團服務。

 

第一天

07:00集合出發

10:00彌勒大道-大自然文化世界  

為打造全球熱愛大自然文化的交流平台,彌勒大道「大自然文化世界」歷時11年的艱辛募款建造終於完成,於2011年開始,每年階段性地開放給社會大眾免費參觀,成為心靈文明與精神文明的全球社教中心。彌勒大道「大自然文化世界」不僅在建築與景觀呈現最自然優美的硬體外觀,更以豐富的熱愛大自然文化人文內涵與活動,引導大眾在「世界一家」的氛圍中,自然展現美的生命、呈現美的生活、發揮美的人生。彌勒義工們學習實踐「世界一家」的胸懷,視所有參觀者為「一家人」,參觀園區的民眾個個滿面笑容回應,這就是美的生活與美的生命之互動。以教育文化深耕正能量的身心,帶動家庭和樂幸福、社會和諧幸福、國家富裕幸福、世界和平幸福,這就是彌勒大道最終極的「世界一家」人文關懷。

11:30峨嵋湖

12:00午餐(彌勒素食/快樂素食)

甚麼是彌勒素食呢?彌勒素食又稱「快樂素食」,即是將「慈」帶入飲食中,除了身體獲得需要的養份,在精神上也獲得滿足,為高能量的飲食方式。其飲食種類包含蔬菜、水果、五穀、雜糧等,不含動物性的食物(肉、蛋、奶類等),不過度加工、烹調。另外,於用餐前,感恩造物主 慈所恩賜豐盛的食物;用餐時,能用心咀嚼,體會來自大自然原始的妙香、妙味,每一口都感受到 「粒粒皆辛苦」,每一口都充滿感恩的心;用餐完畢,除了感受到一份幸福感、滿足感,亦不忘將這好的能量,透過「慈心、慈言、慈行、慈容」傳遞給週遭的人、事、物,讓這世界充滿了慈愛的能量!(取材自-彌勒大道)

13:00換搭小車前往大義山莊

我們在北埔換搭小車(4~8人一車)

13:30大義山莊

14:00~15:00轉換氣場、齊練平甩

平甩功乃是傳承自老祖宗的養生智慧,為適應現代生活所設計的簡易養生功法,是一種平心靜氣,平衡自然的甩手方式,目前已在全球普傳,僅全球華人就有上百萬人天天都在練習。

15:30自由活動/輕食午茶或茶道體驗

 18:00晚餐(素食排毒餐)

20:00~21:00養生鍛鍊、內外兼修

住宿:梅門大義山莊(含晚餐,早餐,平甩修練課程)

地址:新竹縣北埔鄉大林村二寮八鄰14

山莊以養生產業結合優良在地企業,共創社會整體利益,住宿房間選用四十年經營台灣專業品牌,手工製作優良床墊,完美支撐與床面緩衝層設計,提供最好的睡眠床墊。客房枕頭精選多項專利台灣製造蝴蝶枕,以高科技水冷膠純手工製作,特殊人體工學造型,冬暖夏涼,恆溫釋壓,完美支撐頭頸,體驗無壓力的睡眠。浴室採乾濕分離隔間,涼暖風機設備,以天然優質山泉水,讓人享受潔淨含氧,山林氣息的沐浴體驗。大義山莊是依李鳳山師父所譜「安、養、品」三境界所打造之修行山莊。住宿客房結合閔南、北及民初紅磚瓦建築,窗花、飛簷巧心設計流露古雅。中式客房以明、清及民初古董傢俱為陳設;西式客房展現活潑朝氣及現代時尚。每間客房均設茶桌,可凝聚好友泡茶、小憩、靜心閱讀等。每間衛浴均配備冷暖除濕之全新空調設備,整體設計理念旨在讓人放鬆安住,邀您一同感受「大光充實美,義立寛容德」之嶄新修行大義!

李鳳山師父以愛與義建立一座山林道場,從養生到修行,引領您體會生命中的每一刻動靜,體驗人與天地相應的山居生活。 在這裡,從莊主、大廚到房務,皆是跟著李鳳山師父鍛鍊的弟子們義務擔任。這些來自各地的義工,齊心協力整理環境、募集經費,用每日鍛鍊的美好能量,一點一滴成就清靜幽雅、靈氣充沛的修行山莊。誠摯邀您放下忙碌,來趟山居俠客行!

 

第二天

07:00~08:00早起練功、吸收朝氣

08:00能量早餐

10:00北埔老街巡禮

北埔老街位在臺灣新竹縣北埔鄉,其範圍包括北埔街、廟前街、南興街、城門街,街區內有金廣福公館天水堂北埔慈天宮等古蹟,為新竹縣的著名旅遊景點。其特產有靠秋季九降風製成的柿餅、柿乾以及芋仔番薯月餅,而另稱「膨風茶」的東方美人茶與客家擂茶亦頗有名氣縣定古蹟慈天宮位於北埔聚落的中央,是大隘地區最具規模與最富麗堂皇的廟宇,是居民的信仰中心。北埔最大古式建築天水堂,創建於清道光12年(西元1832年)的姜氏故居天水堂,是北埔聚落內最大的古式建築,採三合院客家民宅設計,台階有特大台面,號稱全台最優美門樓之一。此地屬私人所有,不開放民眾參觀。創建於道光15年(西元1835年)的金廣福公館,是漢人進入山區武裝開墾的行政中心,如今也是新竹縣唯一的國定古蹟。北埔秀才故居忠恕堂古宅,創建時間於西元1922年,為清朝秀才曾學熙故居,一堂二橫建築、由屋瓦組合而成的創意圍牆及當時水質純淨豐沛的古井,聲名遠播,方圓 五十公尺 內,村民皆為飲水而來,今日年久失修古井已廢棄。姜阿新洋樓仿巴洛克式建築,屋外石材均是採用北投岸石,內部裝潢採用老烏心石木、檜木、樟樹、台灣杉等珍貴木材,位於金廣福公館和天水堂鄰厝,是北埔洋樓的代表,目前為金廣福文教基金會所在,前往參觀須事先申請。

12:00午餐

餐廳:空笙庭健康蔬食03-5950533

13:30下午行程二選一

A.山水米有機稻場

B.春池綠能玻璃觀光工廠

15:30快樂賦歸~返回溫暖可愛的家

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368 FAX:(07)5560508

團體旅遊行程詢價: 晶品旅遊詢價表單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300